Кошик
369 відгуків
Ми Працюємо!Всі Товари

Зараз у компанії неробочий час. Замовлення та повідомлення будуть оброблені з 09:00 найближчого робочого дня (завтра, 16.09).

𝙈𝙮 𝙇𝙞𝙩𝙩𝙡𝙚 𝙎𝙝𝙤𝙥
+380 (68) 410-74-39
Кошик

Сковорідки, сотейники, жаровні

Уявити сучасну кухню без сковорідки просто неможливо. Вона нерідко замінює навіть каструлю або сотейник, дозволяючи гасити обсмажені продукти. Тим не менш, далеко не всі моделі підходять для подібних цілей, адже існує ще маса вузькоспеціалізованих виробів, які допоможуть приготувати смачну і корисну їжу.

Распространенные материалы сковородок

Сковородки разделяются по своему назначению и материалу изготовления. Материал напрямую влияет на способ приготовления блюда, а также определяет, для какого типа плиты она подойдет. Некоторые модели плохо переносят нагрев на индукционных панелях, поэтому перед покупкой товара в интернет-магазине «Мир Посуды» рекомендуется тщательно ознакомиться с рекомендациями по его эксплуатации.

Наиболее популярными материалами для производства сковород считаются:

  • Чугун. Такие сковородки были популярны у наших бабушек, но даже сейчас остаются весьма актуальными за счет своих характеристик. Они отлично распределяют тепло, позволяя равномерно готовить пищу, подходят для длительного тушения, а также хорошо сохраняют температуру. Их минусов можно выделить ощутимый вес изделия.
  • Нержавеющая сталь. Универсальный материал, из которого изготавливается большинство современных моделей. Имеет антипригарное покрытие, относительно небольшой вес и среднюю ценовую категорию. Такие сковородки отличаются долговечностью и универсальностью, но их не рекомендуется оставлять пустыми на огне.
  • Алюминий. Идеальные сковородки для быстрой обжарки или приготовления блинов. Они быстро нагреваются, а также очень легкие. Их минусов можно выделить недолговечность изделий.

Типы сковородок

Помимо материала, сковородки также различаются по своей форме. На нашем сайте «Мир Посуды» вы найдете самые распространенные типы сковород, которые несомненно пригодятся в хозяйстве:

  • Сотейники. Глубокие и тяжелые изделия преимущественно из чугуна, которые отлично подходят для длительного томления блюда.
  • Классические сковороды, которые можно назвать универсальными. Имеют невысокие стенки и различаются диаметром поверхности. Подходят для обжарки мяса и овощей, приготовления омлетов и других блюд.
  • ВОК. Глубокие изделия с узким дном. Предназначены для приготовления классических восточных блюд из риса и лапши.
  • Блинницы. Как правило, изготавливаются из алюминия, что позволяет снизить усталость от частого поднятия изделия. Могут иметь отдельные выемки для порционных оладий.
  • Гриль. Поверхность изделия имеет рифленую текстуру, имитирующую гриль-решетку. В некоторых моделях можно обойтись даже без использования масла.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner